Пешеходная галерея рухнула в Петербурге на прохожих и припаркованные авто

18:25 16/04/2021
Пешеходня галерея рухнула в Петербурге на прохожих и припаркованные авто

В Санкт-Петербурге забор обрушился на прохожих и припаркованные машины. Прокуратура города начала проверку. А сами строители сообщили: виной всему сильный ветер. Подрядчик готов возместить ущерб владельцам разбитых легковушек. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова побывала на месте ЧП.

Почти 70 метров конструкций за пару секунд сложились, как карточный домик, и рухнули на дорогу. В этот момент по ней шли люди. К счастью, серьезно никто не пострадал. Прохожие отделались ушибами. Основной удар приняли семь автомобилей: поцарапаны бамперы, разбиты стекла.

«Я приехал примерно без десяти десять утра сюда, отошел по делам на 15 минут, прихожу и вижу картину: лежат строительные леса высотой где-то с первый этаж», – поделился житель Санкт-Петербурга Алексей Зайченко.

Здание – объект культурного наследия. Здесь размещался служебный корпус Придворного конюшенного ведомства. Ремонт проходил с января этого года. Закончить планировали как раз в апреле. Сегодня рабочие начали демонтаж пешеходной галереи.

«Случился порыв ветра, и, так как данная конструкция является единым организмом по всей лицевой части, одна секция начала заваливать другую по принципу домино. Пытались удержать ее, как-то закрепить, но произошло, естественно, все очень быстро», – сказал начальник отдела строительного контроля Фонда капитального ремонта Леонид Вишневский.

На место сразу приехали сотрудники полиции. Водители пострадавших автомобилей написали заявления. Им обещали возместить ущерб за счет подрядной организации.

comments powered by HyperComments