Стрельба в Техасе и Индианаполисе: в США участились случаи вооруженных нападений

16:55 16/04/2021
Стрельба в Техасе и Индианаполисе: в США участились случаи вооруженных нападений

Восемь человек погибли и семь ранены во время стрельбы в американском Индианаполисе у здания почтовой компании. За несколько часов до этого неизвестный открыл огонь около аэропорта Сан-Антонио в Техасе. О новых вооруженных нападениях в США рассказывает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Смертельное «весеннее обострение по-американски». Опять ни дня без стрельбы. Полиция мчится к терминалу аэропорта Сан-Антонио. Звуки стрельбы слышны далеко вокруг.

«Какой-то мужчина выскочил из машины, встал рядом, достал оружие и начал стрелять. Там терминал нижнего уровня. Началась паника, люди забегали», –поделилась очевидец Кортни Чамберс.

Сколько людей спас дежурный полицейский аэропорта, остается только догадываться. Он оказался рядом и отрыл огонь на поражение. Преступник не успел ни в кого попасть.

Записки очевидца
«Действия офицера спасли множества жизней. У стрелка было много боеприпасов, и он стрелял без разбора. Нам повезло, что сегодня во время этого события не было ранено или убито много людей», – сказал начальник полиции Сан-Антонио Уильям Макманус.

По дороге в больницу нападавший скончался. Уже там проверили по картотеке – у мужчины были проблемы с психикой.

Спустя несколько часов в соседнем штате Индиане – очередное нападение. У здания почтовой компании неизвестный открыл стрельбу по случайным прохожим. Полицейских рядом не оказалось.

«Сразу после 11 вечера офицеры департамента полиции Индианаполиса приняли вызов о стрельбе. По прибытии на место они вступили в контакт со стрелком. По предварительной информации, он покончил с собой. На данный момент мы не чувствуем активной угрозы обществу. У нас также есть несколько человек с травмами, похожими на огнестрельные ранения», – сказала офицер полиции Идианаполиса Джини Кук.

Восемь человек убиты, еще семь – в больницах. Как и в первом случае с техасской стрельбой, полиции непонятен мотив преступника. Очевидцы говорят: все выглядело так, как будто ему было все равно, где и в кого стрелять, лишь бы убить.

«Мы слышали два выстрела, думали сначала, что это глушитель у машины так сработал. Но потом еще три! И еще около десяти выстрелов. Мы увидели около выхода человека с каким-то пистолетом-пулеметом или автоматической винтовкой. Он стоял на открытом месте и просто стрелял во всех подряд. Я пригнулся, мой друг тоже очень испугался. Потом мы увидели лежащие тела», – поделился очевидец событий.

А в начале недели полиция ликвидировала стрелка в штате Теннеси. Старшеклассник принес в школу оружие, начал стрельбу, ранил офицера полиции и был убит на месте.

С начала этого года в США зафиксировано не менее восьми случаев убийств с применением огнестрельного оружия, жертвами которых становились пять и более человек.

comments powered by HyperComments