Скончался олимпийский чемпион России по дзюдо Сергей Новиков

16:28 16/04/2021

Победитель Олимпиады 1976 года, дзюдоист Сергей Новиков ушел из жизни в возрасте 71 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации дзюдо России.

«Ушел из жизни олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков, он скончался на 72-м году жизни. Коллектив Федерации дзюдо России и вся дзюдоистская общественность России выражают соболезнования родным и близким Сергея Петровича», – говорится в обращении организации.

Спортсмен, ставший победителем на Играх 1976 года в Монреале, также имел три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые награды чемпионатов Европы. В активе Новикова была и победа на первенстве Европы по самбо.

Ранее на 81-м году жизни умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Виктор Куренцов. Спортсмен являлся чемпионом Олимпийских игр 1968 года в Мехико. На предыдущей Олимпиаде 1964 года в Токио Куренцов стал серебряным призером. Он также шестикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР в полусредней весовой категории. За время карьеры атлет установил 26 мировых рекордов. Причиной смерти Куренцова стали проблемы с сердцем.

comments powered by HyperComments