Пожарные тушат «Невскую мануфактуру» в Петербурге уже пятые сутки

14:52 16/04/2021
Пожарные тушат «Невскую мануфактуру» в Петербурге уже пятые сутки
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Петербурге на месте пожара в здании «Невской мануфактуры» пятые сутки продолжаются работы. В связи с обрушением конструкций на месте ЧП образовались завалы высотой до второго этажа, пишет портал «Невские новости».

Чтобы разобрать завалы и потушить, нужно использовать тяжелую технику. Но из-за опасности обрушения это не представляется возможным. Поэтому спасатели продолжают проливку здания до полной ликвидации тления, чтобы обезопасить членов пожарных подразделений.

Напомним, пожар на «Невской мануфактуре», расположенной на Октябрьской набережной, вспыхнул в понедельник, 12 апреля. Возгорание случилось на третьем этаже здания в помещении компании по производству лодок. Во время огня пострадали несколько пожарных. Один спасатель скончался, еще двое были направлены в больницу. Погибшего Илью Белецкого накануне похоронили на Серафимовском кладбище.

Гендиректор мануфактуры и его заместитель были задержаны и отправлены в СИЗО на два месяца. Следствие полагает, что они знали о многочисленных нарушениях противопожарной безопасности, однако устранить их не пытались.

comments powered by HyperComments