Суд арестовал замглавы департамента экономической политики Москвы по делу о взятке

14:34 16/04/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Пресненский суд Москвы арестовал до 14 июня замглавы департамента экономики и развития Москвы Леонида Кострому. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Лелу Кокая.

«Пресненским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Леонида Костромы меры пресечения в виде заключения под стражу до 14 июня», – сообщила Кокая. По ее словам, еще двум фигурантам дела также будет избрана мера пресечения. Следствие попросило о домашнем аресте.

По данным издания «Коммерсантъ», Кострому задержали за получение взятки размером в три-четыре миллиона рублей. За деньги чиновник обещал поспособствовать заключению контракта по благоустройству.

Как говорится на сайте мэрии Москвы, Кострома был назначен на пост замглавы департамента экономической политики в июле 2020 года. До этого он работал в сфере стратегического консалтинга и исследований, консультировал органы власти разных уровней, госкомпании, международные и российские институты развития по широкому кругу экономических вопросов. До 2020 года он работал в Городском агентстве управления инвестициями. Имеет благодарность мэра за вклад в улучшение инвестиционного климата в столице.

Ранее в Тюменской области был задержан начальник УГИБДД УМВД России по региону Александр Селюнин. Мужчина подозревается в получении взяток за выдачу прав без экзаменов.

comments powered by HyperComments