«Красой студенчества России» стала Дарья Шаповалова из Татарстана

14:03 16/04/2021
«Красой студенчества России» стала Дарья Шаповалова из Татарстана

В Архангельске состоялся суперфинал национального конкурса «Краса студенчества России». За титул боролись 12 суперфиналисток, отобранных из 58 участниц 42 регионов России, сообщается на сайте Российского Союза Молодежи.

В ходе финальных выступлений участницы должны были представить совершенно новые творческие номера, созданные за один день. Особенно сложным, но в то же время интересным стал конкурс «Экскурсия глазами…», на котором девушки представили свои регионы через призму монологов известных женщин России: Марины Цветаевой, Екатерины Великой, Аллы Пугачевой и других.

В этом году креативностью отличался каждый этап конкурса. Так, последовательность выступлений определяли печенья с предсказаниями, а для фотоэтапа был разработан альбом с постановочными снимками участниц. Первым испытанием стал орфографический диктант, за который подавляющее большинство девушек получили высокий балл. Три участницы написали диктант без единой ошибки. На заочном этапе конкурсантки проходили тест по истории России. В полуфинале их ждал тест на знание произведений классиков, как русских, так и зарубежных: А.С. Пушкина, Н.А. Некрасова, А.И. Куприна, М.А. Булгакова, Ш. Бронте и других. С заданием также все девушки справились успешно.

В итоге обладательницей титула «Краса студенчества России» и призового бриллианта стала студентка Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма из Татарстана Дарья Шаповалова. «Вице-Красой студенчества России» – студентка Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Диана Фурсова.

Специальный приз «Выбор экспертов» достался студентке Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Мери Чобанян, а спецприз «Выбор дирекции» – Виктории Валашок, студентке Луганского государственного педагогического университета. Специальный приз «Выбор участниц» получила студентка Башкирского государственного университета Ксения Кутлыева, а приз «Выбор29.ру» – студентка Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Ирина Лопатина.

За особые творческие заслуги студентка Алтайского государственного медицинского университета и Пермского государственного института культуры Анна Голубицких и Мария Петрова получили приглашение к участию в финале Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдет в мае в Нижнем Новгороде.

Национальный конкурс «Краса студенчества России» проводится Российским Союзом Молодежи с 2014 года. Его цель – представить красоту как совокупность духовных качеств, интеллектуальных, спортивных, творческих способностей и внешних данных участниц.

comments powered by HyperComments