Голикова: В России от коронавируса привились уже более восьми миллионов человек

11:24 16/04/2021
Голикова: В России от коронавируса привились уже более восьми миллионов человек

В России число вакцинированных от COVID-19 превысило восемь миллионов. Об этом на коллегии Минздрава РФ по итогам работы министерства в 2020 году сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Наша с вами работа по вакцинации населения – это важнейшая часть, неслучайно Россия стала первой страной, которая зарегистрировала первую в мире вакцину. Это оказалось чрезвычайно важным, нужным и в правильное время. Здесь была
показана цифра более восьми миллионов, но фильм готовился, наверное, задолго до коллегии, и сейчас уже количество существенно больше», – сказала Голикова.

По ее словам, объемы вакцинации в стране нарастают. «Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты», – отметила вице-премьер.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. В настоящее время используется вакцина «Спутник V» центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. К подключению к вакцинации готовится препарат, разработанный в центре им. Чумакова – «КовиВак».

comments powered by HyperComments