Роспотребнадзор хочет дважды тестировать на COVID-19 прибывающих из Турции и Танзании россиян

06:19 16/04/2021
Роспотребнадзор хочет дважды тестировать на COVID-19 прибывающих из Турции и Танзании россиян

Возвращаются до 1 мая из Турции и Танзании россиян могут обязать в течение пяти дней сдать второй ПЦР-тест на коронавирус. С соответствующим предложением выступил Роспотребнадзор, проект постановления опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Согласно документу, прибывающим предстоит повторно предоставить информацию о результатах тестирования на COVID-19. Для этого нужно будет заполнить соответствующую форму на портале Госуслуг. Вместе с тем данное требование не будет распространяться на членов экипажей самолетов, осуществляющих рейсы из Танзании и Турции.

Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Данное решение было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусом на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью в этих странах.

Ранее Роспотребнадзор обязал всех приезжающих россиян сдавать тест на коронавирус. Согласно постановлению ведомства, все граждане России, въезжающие в страну на любом виде транспорта, обязаны сдавать ПЦР-тест в течение трех дней с момента возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата.

comments powered by HyperComments