УЕФА временно отстранил Лапочкина от футбольной деятельности на 90 дней

18:03 15/04/2021
УЕФА временно отстранил Лапочкина от футбольной деятельности на 90 дней
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА отстранил российского арбитра Сергея Лапочкина на 90 дней от какой-либо футбольной деятельности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на службу коммуникации Российского футбольного союза (РФС).

«Сообщаем о том, что решением контрольного, этического и дисциплинарного органа УЕФА российский арбитр Сергей Лапочкин с 25 марта отстранен на 90 дней от какой-либо футбольной деятельности из-за возможного нарушения статей 11 (2)(а), 12 (2)(а) и 12 (2)(d) дисциплинарного регламента. РФС оказывает полное содействие в расследовании», – уточнили в РФС.

Согласно этим статьям, арбитра обвиняют в возможном участии в мошенничестве, активном или пассивном взяточничестве. Кроме того, в вину ему вменяют тот факт, что он мог повлиять на результат футбольных матчей.

«Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственные источники в РФС уточнил, что наказание связано с тем, что в 2018-м Лапочкин не уведомил сотрудников УЕФА о встрече с людьми, просившими его устроить нужный им результат матча второго отборочного раунда Лиги Европы-2018/2019. Игра прошла 26 июля 2018 года между латвийским «Вентспилсом» и французским «Бордо», завершившись со счетом 0:1 в пользу французов.

Отмечается, что нарушение арбитра заключается именно в том, что он не сообщил УЕФА о произошедшей ситуации.

Это не первый скандал, который случился с Лапочкиным. Так, летом 2020 года футбольные фанаты обвинили его в игре на тотализаторе и даже заставили пройти проверку на детекторе лжи. Однако после показаний с полиграфом вопросов у РФС к судье не осталось.

В последний раз Лапочкин работал на матчах еврокубков в прошлом сезоне. Однако 39-летнего арбитра регулярно назначают на матчи чемпионата России по футболу.

comments powered by HyperComments