Путин призвал глав регионов «ножками пройти» по пути решения проблем в соцсфере

16:42 15/04/2021
Путин призвал глав регионов «ножками пройти» по пути решения проблем в соцсфере

Президент России Владимир Путин намерен использовать в послании Федеральному собранию предложения по улучшению работы социальной сферы. Об этом он сообщил в четверг на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Хочу вас поблагодарить за работу, которая проведена, обязательно использую это в послании», – отметил Путин, подводя итоги совещания, посвященного реализации Национальной социальной инициативы.

По словам президента, после доработки будет сформулирован перечень поручений по итогам заседания. Это необходимо, «чтобы были определенные ориентиры для достижения тех целей, которые перед собой ставим», пояснил Путин.

Глава государства сравнил выполнение Национальной социальной инициативы и Национальной предпринимательской инициативы. Он заметил, что для выработки подходов по улучшению деловой среды представители АСИ «вместе с представителями предпринимательского сообщества ножками проходили по пути, по которому идет предприниматель».

«По сути, это ни что иное, как контрольная закупка, как говорили раньше в правоохранительных органах, в ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности), на самом деле это то же самое», – объяснил Путин.

По мнению президента, в социальной сфере проблем больше, чем у предпринимателей.

«Конечно, лично к каждому не нужно ножками ходить, смотреть, как запись осуществляется в школу, детский сад, либо как идет соответствующая процедура в поликлинике, но это не мешает сделать вашим доверенным лицам, для ваших подчиненных это будет полезно», – сказал Путин, обращаясь к представителям АСИ и региональным руководителям.

Напомним, Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 21 апреля. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в послании глава государства объявит о системных мерах поддержки россиян и развитии страны после пандемии новой коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments