Сбивший людей в центре Москвы рэпер проведет в колонии четыре года

13:50 15/04/2021
Сбивший людей в центре Москвы рэпер проведет в колонии четыре года
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Хамовнический суд Москвы приговорил рэпера Эльмина Гулиева к четырем годам колонии. В прошлом году мужчина, находясь в наркотическом опьянении, сбил на своем автомобиле троих пешеходов в центре Москвы, передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-секретаря суда Ираклия Сохадзе.

«Суд приговорил Гулиева к четырем годам колонии общего режима и лишил прав на три года», – указал собеседник журналистов.

В ходе прений прокурор запросил для рэпера четыре года четыре месяца колонии. Дело слушалось в особом порядке, так как Гулиев пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Это гарантировало рэперу более мягкое наказание. Кроме того, музыкант сообщил о готовности выплатить потерпевшим 1,5 миллиона рублей в счет морального вреда, а также оплатить лечение и возместить утраченный заработок.

В результате суд признал Гулиева виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Тем не менее из-за особого порядка адвокаты не смогут добиваться полного оправдания, а лишь имеют возможность смягчить наказание.

Напомним, ДТП случилось в сентябре прошлого года в центре российской столицы на пересечении Остоженки и Померанцева переулка. Гулиев, управляя Infiniti, на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В больницу попали три человека, они получили переломы и черепно-мозговые травмы, одной женщине оторвало лодыжку. Согласно проведенной экспертизе, Гулиев находился за рулем в наркотическом опьянении. Сразу после ДТП рэпер признался в содеянном, однако уверял, что управлял иномаркой абсолютно трезвым.

Ранее 1 апреля на Садовом кольце блогер Эдвард Бил спровоцировал аварию с участием нескольких автомобилей. Управляя спорткаром Audi, молодой человек на большой скорости вылетел на встречную полосу. В ДТП серьезно пострадала женщина. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии, несколько дней она находилась в коме. Однако врачам удалось ее спасти. Суд не стал заключать виновника ДТП под стражу, однако запретил ему выходить из дома и пользоваться средствами связи.

comments powered by HyperComments