Щербакова и Туктамышева взяли лидерство в короткой программе на командном ЧМ в Японии

13:28 15/04/2021
Щербакова и Туктамышева взяли лидерство в короткой программе на командном ЧМ в Японии
ФОТО : ТАСС / JOEL MARKLUND

Фигуристка из России Анна Щербакова выиграла короткую программу на неофициальном командном чемпионате мира в Японии World Team Trophy. Второй стала россиянка Елизавета Туктамышева, сообщает «Спорт-Экспресс».

Так, 17-летняя Щербакова набрала 81.07 балла, а Туктамышева – 80.35. Тройку замкнула японка Каори Сакамото, набравшая 77.78 балла. Четвертый результат же показала ее соотечественница Рика Кихира (69.74).

В общем зачете после двух этапов лидирует Россия с 35 баллами, далее следуют Япония – 27 баллов и США – 25 баллов. 17 апреля в 10.40 по московскому времени начнется новый этап, в котором девушки представят произвольную программу.

Командный чемпионат мира, чей призовой фонд составляет миллион долларов, проходит в японской Осаке с 15 по 18 апреля. За победу борются шесть команд – сборные России, США, Японии, Канады, Италии и Франции. На соревнованиях от каждой команды выступает по два одиночника и одиночницы, а также по одной танцевальной и спортивной паре.

Ранее в этом чемпионате фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов победили в ритм-танце. Российская пара стала первой, показав результат 86,66 балла. На втором месте расположились Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии – 82,93.

comments powered by HyperComments