Дело застреленного СОБРом из-за обоев екатеринбуржца засекретили

11:58 15/04/2021
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

В Екатеринбурге суд засекретил уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Таушанкова, который был застрелен, пишет портал Е1.ru, ссылаясь на адвоката родителей мужчины Алексея Бушмакова.

Юрист рассказал, что в деле Таушанкова, по мнению суда, есть сведения, которые содержат государственную тайну. В результате всех участников процесса обязали подписать документ о неразглашении секретной информации.

Напомним, в мае прошлого года с заявлением в полицию обратились продавцы магазина обоев. Они сообщили о мужчине, укравшем четыре рулона общей стоимостью 8 тыс. рублей. Стражи порядка установили личность злоумышленника, им оказался Владимир Таушанков. Бойцы СОБРа выломали дверь его квартиры и застрелили хозяина, который оказал активное сопротивление.

Позднее в Свердловском областном суде опровергли информацию о присвоении грифа «совершенно секретно» делу Владимира Таушанкова.

«Информация о том, что Свердловский областной суд присвоил гриф «совершенно секретно» уголовному делу в отношении Владимира Таушанкова, не соответствует действительности. Вопрос о присвоении данного грифа уголовному делу решается на стадии предварительного расследования органами следствия. Суд таких полномочий не имеет, как и не имеет полномочий присвоенный гриф снимать», – подчеркивается в релизе суда.

В суде также уточнили, что рассмотрение дела было назначено в закрытом судебном заседании на основании пункта 1 части 2 статьи 241 УПК РФ, который однозначно указывает на то, что наличие в деле сведений, содержащих охраняемую законом тайну, обязывает суд рассматривать дело в закрытом режиме.

Задумал кражу - вышла лажа
В ходе обыска жилища правоохранители нашли и изъяли арбалет, два ножа, газовый баллончик и автомат для страйкбола. В отношении убитого было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Ранее сообщалось, что в феврале в Тюмени подозреваемые в грабежах и разбое подожгли квартиру и, пытаясь скрыться при задержании, запустили в полицейских пиротехнические изделия.

comments powered by HyperComments