Начальника ГИБДД в Тюмени поймали на взятках за права без экзаменов

11:22 15/04/2021
Взятка сотруднику ГИБДД
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Тюменской области задержан начальник УГИБДД УМВД России по региону Александр Селюнин. Мужчина подозревается в получении взяток за выдачу прав без экзаменов, говорится в сообщении пресс-службы регионального СКР.

Правоохранители также задержали сообщника Селюнина, который подозревается в посредничестве во взяточничестве. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

Следователи установили, что с августа по октябрь минувшего года граждане, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, передавали денежные средства через посредника главе регионального УГИБДД. Тот давал указания подчиненным принимать экзамены без фактической их сдачи. Всего было выявлено шесть эпизодов получения взяток.

Поздравляем, вам пришли деньги!
Причастность Селюнина к преступлению была установлена в рамках расследования дела в отношении начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств УМВД по Тюменской области, обвиняемого в аналогичных преступлениях.

На данный момент допрашиваются свидетели и проводятся обыски в квартире и служебном кабинете Селюнина. Следователи изымают документы, которые подтверждают факт получения взяток.

В пресс-службе УМВД России по региону прокомментировали инцидент с Селюниным, Там инициировали проведение служебной проверки.

«В УМВД России по Тюменской области по факту возможной причастности к совершению противоправного деяния руководителем УГИБДД проводится служебная проверка. По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», – подчеркивается в релизе.

Напомним, в феврале на Ставрополье сотрудник ГИБДД получил взятку от начинающего водителя за успешную сдачу экзаменов на права. В отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения Буденновска было возбуждено дело по части 3 статьи 290 УК РФ.

comments powered by HyperComments