Гендиректора «Невской мануфактуры» отправили в СИЗО на два месяца

20:49 14/04/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Грекова

В Петербурге суд постановил заключить на два месяца в СИЗО генерального директора «Невской мануфактуры», задержанного после крупного пожара, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Руководителей «Невской мануфактура» – гендиректора Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича – обвиняют по статье 238 Уголовного кодекса России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

Напомним, 12 апреля в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной вспыхнуло пламя. Огонь охватил все этажи, а площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров. При тушении возгорания погиб один пожарный, еще трое пострадали. Из них двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, одного уже выписали.

По данным следствия, подозреваемые, будучи собственниками комплекса нежилых помещений бизнес-центра, знали о нарушениях требований пожарной безопасности, выявленных инспекторами МЧС, из-за которых эксплуатировать здание нельзя, однако проигнорировали это и не исполнили предписаний ведомства.

Месяцем ранее сотрудники МЧС проводили в «Невской мануфактуре» несколько внеплановых проверок противопожарной безопасности. В результате были выявлены почти два десятка нарушений. Так, помещения не были оборудованы системой автоматического пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой дымоудаления, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В связи с пожаром ранее также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Его материалы переданы в центральный аппарат СК РФ.

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества погибшего при пожаре Ильи Белецкого, и двух его коллег, получивших тяжелые травмы, – лейтенанта Антона Соколова и прапорщика Бориса Старковского.

comments powered by HyperComments