К 80-летию Сергея Никоненко: «Игра в кино» и «Любимые актеры 2.0» – о перипетиях судьбы народного артиста

17:47 14/04/2021
К 80-летию Сергея Никоненко: «Игра в кино» и «Любимые актеры 2.0» – о перипетиях судьбы народного артиста
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

16 апреля 80-летие празднует народный артист РСФСР Сергей Никоненко. Сегодня на счету прославленного актера более 190 фильмов. Состоялся он и как режиссер: снял 15 кинокартин. О нем часто говорят: «Счастливчик»! В своей жизни Сергей Никоненко получил все, о чем мечтал: реализовался в профессии, создал крепкую семью, вырастил сына, сейчас воспитывает внука. Но какие испытания уготовила ему судьба?

Актер побывал в фашистском тылу, он падал с четвертого этажа, попадал под пушечный выстрел, но всякий раз выходил сухим из воды. А еще все окружающие нередко замечали его сходство с поэтом Есениным. Именно этот факт позволил актеру получить главную роль в картине «Пой песню, поэт…» Сергея Урусевского.

«В своем же доме, в котором родился, я нашел квартиру, в которую часто приходил Есенин. Некоторые совпадения есть. Иногда думаешь, не мистика ли это? Теперь я шучу, если бы Есенин дожил до 70 лет, наверное, он был бы такой, как я», – вспоминает Сергей Никоненко.

Актер Сергей Селин о работе и особенностях народной любви:
Юбилею Сергея Никоненко будет посвящен выпуск телевикторины «Игра в кино» на телеканале «МИР», который выйдет в пятницу, 16 апреля, в 20:15. В студии соберутся настоящие знатоки его творчества, и они не ждут никаких других вопросов, кроме как про легендарного именинника.

Также судьбу артиста обсудят в программе «Любимые актеры 2.0» в воскресенье, 18 апреля, в 8:50. Зрителям, в частности, расскажут, почему Сергей Никоненко так часто оказывался на краю жизни, как ему удалось покорить сердце красавицы Екатерины Ворониной и кто считает артиста своим ангелом-хранителем.

comments powered by HyperComments