На радость садоводам и любителям солнца: погода в центре России бьет рекорды тепла

13:41 14/04/2021
На радость садоводам и любителям солнца: погода в центре России бьет рекорды тепла
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Yulia Terekhina

Погода в Москве снова идет на рекорд. После полудня в российской столице – выше +20 градусов. Не отстает и Подмосковье. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова рассказала о тех, кто не теряет времени даром, и с пользой проводит июньские деньки в середине апреля.

Готов к труду на огороде. Садоводы потянулись к земле. Так что дачный сезон можно считать открытым. Пора убирать старые листья, сломанные ветки. Нужно прорыхлить землю. Подготовить к посадке растений.

У Татьяны Казаковой четыре сотки земли. Сейчас целыми днями на даче. Такая погода в апреле – редкость. Радуется теплу и засаживает весь участок цветами и овощами. Говорит, свои лучше магазинных – чисто экологический продукт.

«Свое есть свое. Вот свою картошку я настолько люблю, что могу ее есть без колбасы, без мяса. Вот настолько она вкусная. Мне все говорят: «Что мы мучаешь себя, сажаешь картошку. Картошка стоит три копейки». Так это магазинная картошка. Это мыло, а тут очень вкусная и рассыпчатая. Дети у меня очень любят свою картошку», – объяснила садовод.

У Татьяны свой секрет хорошего урожая. Простой. Нужно вкладывать душу в каждое растение. Теплая погода – самое время для органических удобрений. Они дают быстрый урожай. Укроп, картошка, лук. Из того, что можно посадить сейчас – выбор невелик. Снег сошел недавно, и земля еще не успела прогреться. Но сам дачный сезон в этом году открыли раньше обычного. Все из-за аномально теплой погоды.

Вчера в Москве было +20. Сегодня обещают до 23 градусов. Погода как в июне. При этом с самого утра ярко светит солнце. Это рекордное за 60 лет тепло.

«Погода очень хорошая и теплая. Ветерок дует. Вообще все шикарно», – сказал один из посетителей столичного парка.

В Москве, наконец, заработали летние веранды. И даже в разгар рабочего дня почти все столики заняты. Горожане даже открыли купальный сезон. В середине апреля. И это несмотря на нерастаявший лед. Жители снимают футболки. Загорают прямо на траве.

«Просто шикарно. Замечательно. Стало тепло, можно позагорать – витамин D», – отметил отдыхающий.

Теплу радуются и в Московском зоопарке. Больше всех гориллы. А вот пингвины, наоборот, переезжают в новый вольер, где им будет не так жарко. Продлится такая теплая погода недолго. Уже завтра обещают дождь и плюс 14. Но и это, говорят синоптики, заметно выше климатической нормы.

Тем временем, в Москве из-за цветения ольхи и орешника начался пыльцевой дождь. В воздухе сейчас высокий уровень аллергенов, рассказали в столичном комплексе городского хозяйства.

comments powered by HyperComments