Льдина с влюбленными в Архангельске откололась прямо во время свидания

13:15 14/04/2021
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, весна, ледоход, льдины, лед, река, зима
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

В поселке Цигломень (Архангельск) юноша и девушка чуть не попали в передрягу. Влюбленная парочка местом свидания выбрала льдину, которая находилась рядом с берегом. Потом неожиданно ледяная глыба откололась и помчалась на большой скорости по Никольскому рукаву Северной Двины, сообщает РИА «Новости».

Парень не растерялся и тут же позвонил в службу 112 и сообщил диспетчерам о происходящем.

«Нас уносит на льдине! Тут очень романтично. Мы просто стояли на льду рядом с берегом и не заметили, как льдина откололась и поплыла. До берега метров 15, плывем быстро. Льдина большая, мы не тонем, но боимся, что она расколется», – сказал молодой человек по телефону.

Как получить компенсацию за травму на льду?
Пока спасатели выезжали на подмогу, ребят заметил местный житель. Он увидел, что льдина с влюбленными идет по течению и уже миновала лодочную станцию. Мужчина взял на берегу лодку, проплыл несколько десятков метров, забрал парня и девушку, эвакуировал их на берег. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Тем временем в МЧС напомнили, что со среды в Архангельской области закрыты все ледовые переправы – и транспортные, и пешеходные, так как выход на лед опасен. Однако несмотря на это спасатели по несколько раз в день получают сигналы о том, что дети и подростки выходят на лед рек.

Ранее дрейфующую на льдине девушку заметили ночью в центре Москвы. Она не смогла объяснить, почему находится посреди реки в столь поздний час. Ее обнаружили в районе Саввинской набережной в 30 метрах от берега сидящую на льдине. Гражданку 1995 года рождения подняли на борт катера и доставили к причалу, где к тому времени ее уже поджидала бригада скорой медицинской помощи.

В начале месяца на юге Сахалина около 30 рыбаков, оказавшихся на льдинах, пытались самостоятельно добраться до берега по отрывающимся глыбам.

comments powered by HyperComments