Власти Москвы готовы к постепенному снятию ограничений на въезд трудовых мигрантов

12:25 14/04/2021
Власти Москвы готовы к постепенному снятию ограничений на въезд трудовых мигрантов

Москва готова к постепенному снятию ограничений на въезд трудовых мигрантов в город. Однако все зависит от дальнейшей эпидемиологической ситуации, рассказал ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы, безусловно, считаем, что необходимо снимать ограничения по въезду трудовых мигрантов. Но тут первоочередное – это эпидемиологическая безопасность на территории Москвы, поэтому у нас тут есть уполномоченный орган – Роспотребнадзор, который по возможности снимает такие ограничения», – сказал Ефимов.

Заммэра подчеркнул, что существует порядок принятия решений, позволяющих обеспечить рабочей силой проекты, которые остро в ней нуждается. Так, миграционный центр уже открыл представительство в Узбекистане. Кроме того, подобное учреждение будет открыто и в Таджикистане. Такие представительства помогут по заявкам столичных работодателей подбирать рабочую силу и осуществлять ее въезд на территорию Москвы.

Ефимов уверен, что такая работа имеет большой потенциал на будущее, так как позволит заранее подбирать нужных специалистов. Таким образом, власти Москвы будут «знать, кто приезжает».

В конце февраля зампредседателя Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал упростить порядок привлечения трудовых мигрантов в страну. Это, по его словам, должно устранить возникший из-за пандемии COVID-19 дефицит трудовой силы в отдельных отраслях экономики: это ЖКХ, стройки, сельское хозяйство.

comments powered by HyperComments