Установлен фактор, утраивающий риск смерти от коронавируса

11:54 14/04/2021
Установлен фактор, утраивающий риск смерти от коронавируса

Американские ученые провели исследование и выяснили, что риск смерти от COVID-19 утраивался, если у пациента наблюдалась низкая физическая активность. Этот же фактор в два раза повышал вероятность человека попасть в больницу. О работе специалистов Медицинского центра Kaiser Permanente в Фонтане говорится в статье, опубликованной в издании British Journal of Sports Medicine.

Эксперты изучили данные 48 тысяч людей, заразившихся коронавирусом. Оказалось, что низкий уровень физической активности является одним из самых опасных факторов риска при заражении этой инфекцией наряду с курением, ожирением, диабетом и высоким артериальным давлением.

По данным исследователей, 9% зараженных, которые оказывались в больнице, попадали туда из-за низкой активности. Кроме того, она увеличивала возможность попадания в реанимацию на 70%.

«Здравоохранительные органы всех стран мира должны учитывать это в своей работе с населением, что особенно важно, если иметь в виду то, как сложно поддерживать форму во время изоляции», – указали авторы научной работы.

Ранее завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев рассказал, что риск смерти от коронавируса у интенсивно курящего человека увеличивается на 90%. По его словам, миф о том, что курящие люди легче переносят COVID-19, не подтвердился. Данная информация основывалась на единственной работе из Франции, пояснил врач.

comments powered by HyperComments