Мужчина, задержанный за убийство криминального авторитета Альберта Рыжего, признал вину

10:57 14/04/2021
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Задержанный за убийство в фитнес-клубе в Москве признался в преступлении, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова, передает РИА «Новости».

Накануне в фитнес-клубе, расположенном в московском ЖК «Алые Паруса», был застрелен Али Гейдаров, он же криминальный авторитет Альберт Рыжий. Мужчину убили, когда тот занимался на кардиотренажере.

Следственный комитет опубликовал в своем YouTube-канале кадры с места преступления. На них видно, как следователи работают возле тренажера, на котором застрелили мужчину. Убийца оставил на месте преступления рюкзак, в котором лежало оружие: пистолет-пулемет «Скорпион» со сбитым номером и двумя заряженными магазинами, два магазина с патронами «Браунинг» и Luger и пять гильз Luger. Было возбуждено уголовное дело по статьям УК об убийстве и незаконном обороте оружия.

По данным СМИ, летом 2020-го Гейдаров условно-досрочно вышел из колонии в Марий Эл. Там он отбывал срок за ограбление продавца автомобиля. До этого Альберт Рыжий участвовал в нескольких конфликтах в криминальном мире.

comments powered by HyperComments