«Локомотив» прокомментировал расистский скандал вокруг вратаря Гилерме

10:44 14/04/2021
«Локомотив» прокомментировал расистский скандал вокруг вратаря Гилерме
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Футбольный клуб «Локомотив» выступил с официальным заявлением относительно ситуации с вратарем московской команды Маринато Гилерме, сообщает НСН.

«Мы все – совет директоров, руководство клуба, тренерский штаб, игроки и сотрудники клуба, воспитанники академии – выражаем полную поддержку нашему голкиперу, лидеру команды Маринато Гилерме», – подчеркивается на сайте пресс-службы «железнодорожников».

По мнению представителей клуба, бразильский игрок в течение всего матча со «Спартаком» подвергался оскорблениям расистского характера, в то время когда весь цивилизованный мир прилагает усилия для борьбы с расизмом и неприязнью на расовой почве. Вместе с тем люди, оскорблявшие и провоцировавшие голкипера, остались безнаказанными. Это вызвало у клуба «недоумение и сожаление».

«Гилерме заслуживает самых лестных слов за то, что в такой ситуации он проявил высочайший профессионализм и практически всю игру сохранял хладнокровие, что нашло отражение в финальном счете на табло», – добавили представители «железнодорожников».

Напомним, что вратарь «Локо» накануне был дисквалифицирован КДК РФС на два матча за оскорбительные жесты в адрес болельщиков «Спартака» во время матча 25-го тура РПЛ. При этом «красно-белые» были наказаны проведением одного матча без зрителей условно и штрафом в размере 500 тысяч рублей за расистские выкрики фанатов.

comments powered by HyperComments