В Приморье восстановлено движение по дорогам после паводка

04:08 14/04/2021
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, деревья, весна, лес, снег, таяние снега, природа
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

Из-за весеннего паводка в Приморье на части дорог было ограничено движение. В настоящий момент все трассы стали доступны для движения, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе из-за весеннего половодья уровень воды в нескольких реках Приморья поднялся на 2,3 – 3,8 метра. Были зафиксированы подтопления низин и отдельных участков дорог. На некоторых трассах, включая дорогу, ведущую к селу Поляны, в котором проживают 248 человек, было ограничено движение.

«На большинстве рек Приморского края отмечается спад воды после вскрытия льда и ледохода. Ограничений движения на дорогах края нет», – говорится в сообщении регионального правительства.

Остается подтопление пойм рек Уссури в среднем течении в Дальнереченском и Пожарском районах, Большой Уссурки и Малиновки в нижнем течении в Дальнереченском районе, Илистой в нижнем течении в Черниговском районе. Подтопленных объектов там нет.

Также зафиксированы два перелива через дороги в Дальнереченском районе – между третьим и четвертым километрами трассы Марьевка – Поляны и на 109-м километре трассы Дальнереченск – Ариадное. Движение там идет в стандартном режиме.

Напомним, от весенних паводков пострадали районы Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Чтобы спасти жителей сел от талой воды, военные инженеры взрывают лед.

comments powered by HyperComments