Эксперты предупредили о подорожании туров в Турцию на 25%

02:19 14/04/2021
Стамбул
ФОТО : Mir24.tv / Екатерина Дегтерева

Летний отдых в Турции будет стоить примерно на 25% дороже, чем в апреле – мае, считают представители туристической отрасли. Также они рассказали, какие варианты будут доступны тем, кто лишился поездки из-за ограничения авиасообщения с этой страной, пишут «Известия».

Фото Кардашьян в бикини

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что турпутевки на даты с 15 апреля по 30 мая купили более 533 тыс. россиян, заплатив за отдых более 32 млрд рублей.

Гендиректор «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов отметил, что закрытие Турции принесет большие потери как для туроператоров, так и для отдыхающих. По его словам, сейчас туристам предложат перенести поездки на более поздние даты, при этом им, скорее всего, придется доплатить за них, так как летние туры стоят дороже весенних. Также купившим туры могут предложить перенести их на следующий год с фиксацией рублевого курса и сохранением условий поездки. Он добавил, что условия возврата денег и переноса туров операторы будут определять самостоятельно.

Ломидзе считает, что турпоездки в Турцию в июле – августе будут стоить дороже примерно на четверть по сравнению с маем.

Напомним, 12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова объявила об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения России с Турцией. Из-за роста числа заболевших коронавирусом там на месяц закроются бары и рестораны.

comments powered by HyperComments