В московском парке замечены краснокнижные птицы

01:28 14/04/2021
В московском парке замечены краснокнижные птицы
ФОТО : Википедия / Andreas Trepte

В Южном округе Москвы заметили редких птиц. Свиязь, сизая чайка и седой дятел обосновались в парке «Царицыно», пишет РИАМО.

По информации пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, самка свиязи была замечена среди уток-крякв, сизую чайку застали за рыбалкой, а седой дятел занимался своими обычными делами.

Свиязь – утка, по размерам уступающая крякве, обычно она обитает на севере и в тайге. Самки этой птицы имеют рыжевато-бурый с темными пестринками цвет перьев. Сизые чайки занесены в Красную книгу Москвы под второй категорией. Они среднего размера, в летний период у них белое оперение, крылья серого цвета с черно-белыми кончиками. Питаются такие чайки мелкой рыбой. Сизых чаек видели в 2020 году в других московских парках.

Седой дятел занесен в Красную книгу Москвы под первой категорией. Он имеет окрас седого и желто-зеленого оттенков, самцы отличаются наличием красного пятнышка на голове. В прошлом году седых дятлов видели в долине реки Сходни в Куркине и Битцевском лесу.

Напомним, в январе сотрудники Мосприроды отметили, что в столицу стали возвращаться редкие и исчезающие животные и птицы.

comments powered by HyperComments