В Канаде выявили первый случай тромбоза после вакцинации AstraZeneca

23:57 13/04/2021
В Канаде выявили первый случай тромбоза после вакцинации AstraZeneca
ФОТО : Zuma\TASS

В Канаде выявили первый случай образования тромбов у привившихся препаратом, разработанным компанией AstraZeneca. Об этом сообщает телеканал CBC.

Отмечается, что случай был зафиксирован в провинции Квебек. Тромбоз выявили у женщины, которая привилась англо-шведской вакциной. На данный момент пациентка находится дома. Подробности телеканал не сообщает.

Напомним, в конце марта Национальный совещательный комитет Канады по иммунизации порекомендовал приостановить вакцинацию жителей страны младше 55 лет препаратом AstraZeneca. В ведомстве считают, что необходимо тщательнее изучить данные об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся. По данным комитета, эти изменения обычно в Европе происходили только спустя 4-16 дней после вакцинации.

В Канаде вакцинация началась 14 декабря 2020 года. На данный момент в стране доступны четыре вакцины – Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

В начале апреля в швейцарском органе надзора за рынком лекарств Swissmedic сообщили, что в стране после прививок от COVID-19 скончались 55 человек. Всего ведомством было получено 1174 сообщения о побочных эффектах. При этом 577 отметок о побочных эффектах относятся к вакцине Pfizer и BioNTech, а 580 – к препарату Moderna.

comments powered by HyperComments