Контроль исполнения поручений: как устроен координационный центр правительства России?

17:37 13/04/2021

Президент России Владимир Путин сегодня посетил координационный центр правительства, который открылся сегодня в Москве. Его задача – контролировать исполнение поручений кабмина и решать сложные ситуации, которые могут возникнуть. Владимир Путин заявил, что для Москвы крайне важно получать из регионов достоверную обратную связь.

«Надо наладить эту работу. Чтобы нужная информация, именно нужная, не причесанная, не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», – отметил глава государства.

В работе сотрудникам центра помогает самое современное оборудование. Умный турникет на входе просит на время снять маску, чтобы опознать посетителя по лицу. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач рассказала, как устроен центр изнутри.

От таких цифр в расчетном листке фельдшер владимирской скорой Василиса Коновалова была просто в шоке. Президент четко обещал младшему медперсоналу по 25 тысяч за работу в «красной зоне». А ей заплатили 761 рубль. А медсестра из Качканар Надежда Долгих не получила вообще ничего. Хотя с первых дней пандемии помогала больным с симптомами коронавируса.

«К нам идут от врача. Мы делаем обезболивающее, температуру сбиваем. Делаем преднизолон внутривенно. Эти пациенты еще не знают, ковидные они или нет. Мы им скорую помощь оказываем», – объяснила Надежда Долгих.

Когда эти истории дошли до президента, проблема решилась за несколько часов. Теперь такими случаями будет заниматься координационный центр правительства России. Одна из его задач – решать то, что в Белом доме называют «инцидентами». Невыплаты пособий, перебои с горячим питанием в школах, дефицит лекарств.

Этот зал – ядро координационного центра. Сюда стекается вся информация из регионов. И на ее основе можно решить любую проблему. Провести онлайн-совещание с региональными властями и вывести на связь любого министра.

Координационный центр – по сути большой коворкинг, где вместе встречаются сотрудники правительства, представители региональных властей, эксперты, ученые, предприниматели, общественники. Чтобы вместе находить решение самых сложных задач. Особое внимание уделят регионам.

Переговорные и кабинеты координационного центра назвали именами российских земель и рек – Кама, Ангара, Ямал, Крым. Так организаторы этого пространства попытались объединить на одной площадке всю страну.

Пока у сотрудников центра три приоритетных задачи – решать спорные моменты, предлагать новые эффективные способы выполнения нацпроектов и обеспечивать доступ к информации. То есть стать главным связующим звеном между властью и людьми.

comments powered by HyperComments