Не стало заслуженного артиста России Евгения Тиличеева

17:46 13/04/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Санкт-Петербурге в возрасте 74 лет умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев. Он известен своими ролями в фильмах «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо». О случившемся говорится на сайте комитета по культуре города.

«13 апреля 2021 года на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Сергеевич Тиличеев», – сообщили в комитете.

Подчеркивается, что большой талант и яркая творческая индивидуальность актера навсегда «вписали его имя в историю петербургского театра». Для поклонников же Тиличеев останется «примером настоящего мастера, который посвятил всю жизнь призванию».

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде. В 1972-ом окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Тогда же его приняли в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. На сцене он прослужил почти 50 лет.

Артист сыграл несколько десятков ведущих характерных ролей в классической оперетте и современной музыкальной комедии, а также множество ролей в кино. Зрителю он запомнился как герцог Дердидас в «Царевич Проша», капитан в «Труффальдино из Бергамо», переводчик Гежель из «Иди и смотри» и другими своими ролями. Кроме того, Тиличеев вел на ленинградском телевидении известную телепередачу под названием «Сказка за сказкой»

Также в 2011 году Тиличеев стал кавалером Ордена Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Ранее стало известно, что в возрасте 76 лет ушел из жизни народный артист РСФСР и лауреат театральной премии «Золотая маска» Игорь Желтоухов.

comments powered by HyperComments