Эксперт рассказал, как защитить банковский счет от атаки хакеров. ЭКСКЛЮЗИВ

17:40 13/04/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Чтобы минимизировать возможность массовой атаки хакеров на банковские счета, о подготовке которой стало известно СМИ, нужно предпринять ряд мер. О них телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по кибербезопасности Павел Мясоедов.

«Можно порекомендовать (но это серьезная мера, которая сильно может ухудшить качество вашей работы и возможности взаимодействия с миром) отключить роуминг. Если вы отключите роуминг у своего оператора, то эта атака, которая сейчас в мае прогнозируется, близка к невозможной. Коммутатор, который находится внутри сети, всегда защищен», – сказал он.

Павел Мясоедов добавил, что необходимо также подумать о сохранности паролей и логинов. Их нельзя публиковать в интернете, хранить в заметках в соцсетях.

Тест: смогут ли хакеры украсть ваш пароль?
«Если у вас есть подозрение, что все-таки вас кто-то взломал, например, неожиданно пришло смс (это может быть важным признаком) с паролем четырех- или пятизначным доступа к вашему кабинету, а вы туда не пытались зайти, это верный признак того, что кто-то запустил аутентификацию в вашем банк-клиенте, и просто перехватывает смс. Увидите это – позвоните в банк, в службу безопасности. Вам за это скажут лишь спасибо», – подчеркнул эксперт.

Мясоедов рассказал, что существует большое количество методов взлома. В частности, перегрев смартфона может говорить о том, что есть вирусы. При этом понять, что кто-то подключился к сети во время звонка, практически невозможно, отметил он.

По словам Павла Мясоедова, массовая атака в мае теперь вряд ли возможна, поскольку о ней узнали все. Банки также принимают меры по защите от хакеров.

comments powered by HyperComments