Спортдайджест: 72-летний японец готовится к рекордному жиму штанги, «Барселону» впервые признали самым дорогим клубом мира, футболистам в Зимбабве больше года не платят зарплату

16:56 13/04/2021
Спортдайджест: 72-летний японец готовится к рекордному жиму штанги, «Барселону» впервые признали самым дорогим клубом мира, футболистам в Зимбабве больше года не платят зарплату
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / bob boz

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

«Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира

Большие изменения в мире футбольных толстосумов. Впервые рейтинг самых дорогих клубов мира по версии журнала Forbes возглавила «Барселона». Общую стоимость каталонского клуба специалисты оценили в 4 миллиарда 760 миллионов долларов. Извечный конкурент «Барсы» – мадридский «Реал» – продержался в лидерах 16 лет. В стоимость клуба включены не только футболисты, но и имиджевые и рекламные права, инфраструктура и доходы от продажи телеправ, экипировки и билетов. То есть большая часть общей стоимости деньги виртуальные, потому что в реальной жизни у «Барсы» сейчас большие финансовые сложности после коронавирусного года.

Футболистам в Зимбабве больше года не платят зарплату

Но если даже в самые тяжелые времена «сине-гранатовые» могут себе позволить содержание такого футболиста, как Лионель Месси, то в Зимбабве футболисты просто-напросто голодают. Пандемия не позволила провести последний чемпионат страны, и спортсмены остались без средств к существованию. Теперь профессиональные футболисты вынуждены зарабатывать следующим образом: они проводят матчи на всех доступных площадках, а зрители, которыми могут стать любые прохожие, делают ставки. Часть из этих денег идет на оплату труда футболистов.

Пенсионер из Японии готовится к мировому рекорду

Намного увереннее по жизни чувствует себя 72-летний Такеси Сиракава. Японской пенсии ему хватает не только на безбедное существование, но и на спортивную карьеру. Японский любитель фитнеса не перестает удивлять: мало того, что он поддерживает свое тело в невероятных для его возраста кондициях, пенсионер еще и переписывает национальные и мировые рекорды. Не так давно Такеси выжал от груди 122 килограмма – это новое высшее планетарное достижение в возрастной категории от 70 до 79 лет.

comments powered by HyperComments