Вакцинация от COVID-19: в Москве начали прививать маломобильных жителей на дому

15:51 13/04/2021
Прививка на работе: в Минске начнут вакцинировать сотрудников предприятий
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

В Москве начали прививать от COVID-19 маломобильных граждан. Это делают прямо на дому: выездная бригада врачей приезжает в заранее оговоренное время и вакцинирует желающих, состоящих на надомном обслуживании, передает «Москва 24».

По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального обслуживания Анастасии Раковой, москвичей, испытывающих трудности в самостоятельном передвижении, насчитывается порядка 120 тысяч. Все они являются подопечными социальных работников, которые заранее завершили надомный обход и предупредили о возможности вакцинации.

Инструкция по выживанию
Для работы с маломобильными пациентами сформированы 66 медицинских бригад из врачей и медицинских сестер. Специалисты оснащены средствами защиты и специальным оборудованием, которое позволяет транспортировать вакцину от COVID-19 без нарушений.

Дополнительное заявление для получения надомной прививки не потребуется. Необходимую информацию в поликлиники передадут органы социальной защиты населения.

Вакцинация от коронавируса требует предварительной подготовки. По словам экспертов, важно не только ориентироваться на собственное состояние, но и предварительно посетить терапевта. Сдача анализов не является обязательной, но врач может рекомендовать сделать дополнительные исследования, в частности – клинический анализ крови и тест на антитела к коронавирусу.

Как считает Минздрав, вакцинация для людей старше 60 лет должна быть приоритетной, так как они находятся в группе риска. По статистике, пожилые люди чаще болеют коронавирусом, плохо его переносят, а смертность у данной группы населения выше. «МИР 24» узнал, что лучше – вакцинация или самоизоляция, и не опасно ли вакцинироваться в пожилом возрасте.

comments powered by HyperComments