Режиссер Илья Найшуллер объяснил успех «Никто» актерскими работами

15:28 13/04/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Голливудский боевик, снятый российским режиссером Ильей Найшуллером по сценарию Дерека Колстада, «Никто» третью неделю лидирует в американском прокате. Такой успех картины Найшуллер объяснил великолепными актерскими работами. Главную роль исполнил Боб Оденкерк, прославившийся в культовом сериале «Во все тяжкие» и в приквеле «Лучше звоните Солу». Кроме того, в фильме снялись Алексей Серебряков, Александр Паль и Сергей Шнуров. На их участии настоял сам режиссер.

«Мне предлагали снимать южнокорейских злодеев. Но я попросил сделать их русскими. Мне снимать про южнокорейцев все равно как американцам про нас. Снимать русских, которые между собой говорят на родном языке, было для меня принципиально. Я в самом начале принял это важное решение – и в фильме сыграли известные русские артисты. Карикатурно, когда люди, не подготовившись к съемкам, даже имена русским персонажам дают не наши. Такова традиция Голливуда», – рассказал Найшуллер «Известиям».

По словам режиссера, уже на пробах Серебрякова продюсеры поняли попадание в образ. «Илья, это наш злодей!», – воскликнули они. «С первой же смены Алексея они ходили и говорили: «Боже, как это круто!» – добавил Найшуллер.

«Мне нравится, что многие американские критики отметили, что в жанре, где злодеи обычно плоские, в «Никто» получилось что-то интересное, аутентичное», – поделился режиссер. Он также рассказал, что американцы очень ждали приезда на съемки Сергея Шнурова, которого назвали русским Брюсом Спрингстином. Найшуллер считает, что в ближайшем будущем российские актеры не будут диковиной в Голливуде.

29 марта сообщалось, что боевик «Никто» Ильи Найшуллера занял первое место по сборам в прокате в США по итогам прошедшего уикенда. Это первый случай, когда лента российского режиссера занимает лидирующую позицию в американском прокате. Премьера киноленты состоялась 18 марта 2021 года. Картина собрала оптимистичные отзывы не только критиков (80% положительных оценок на агрегаторе RottenTomatoes), но и зрителей (95%). Фильм повествует о ничем не примечательном семьянине Хатче Мэнселле. Однако он срывается после визита грабителей в его дом и случайно вступает в кровопролитную борьбу с русской мафией.

comments powered by HyperComments