Росавиация уведомила авиакомпании об ограничении полетов в Турцию и Танзанию

14:54 13/04/2021
В аэропорту
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Росавиация сообщила авиакомпаниям об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией, призвав их уведомить о вывозных рейсах, говорится в телеграмме ведомства, разосланной авиаперевозчикам.

«В соответствии с решением оперативного штаба <...> о приостановлении с 00:00 15 апреля 2021 года до 23:59 1 июня 2021 года регулярного и нерегулярного авиасообщения между РФ и Танзанией, а также временного ограничения регулярного и нерегулярного авиасообщения между РФ и Турцией, прошу направлять следующую информацию: количество планируемых к вывозу по реализованным билетам пассажиров из пунктов Турции и Танзании в пункты РФ и количество осуществленных возвратов авиабилетов пассажирам», – сказано в тексте телеграммы, который цитирует ТАСС.

Документ подписал заместитель руководителя Росавиации Георгий Бахарев.

Напомним, 12 апреля оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса ограничил авиасообщение с Турцией и приостановил авиасообщение с Танзанией с 15 апреля до 1 июня.

Вместе с тем будут сохранены на взаимной основе два рейса в неделю Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. Ограничение также не коснется направлений, «необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве АЭС «Аккую», и вывоза россиян, находящихся на отдыхе в Турции.

comments powered by HyperComments