Минпромторг России расширит программу льготного автокредитования

14:01 13/04/2021
Мантуров: Минпромторг России расширит программу льготного автокредитования
ФОТО : Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Министерство промышленности и торговли России в ближайшее время выделит дополнительные средства на финансирование программы льготного автолизинга, а также расширит категории участников программы льготного автокредитования, сообщил глава ведомства Денис Мантуров, выступая на онлайн-брифинге Ассоциации европейского бизнеса.

«Добавим средства на компенсацию по льготному автолизингу. По автокредитованию расширим категории, в том числе кому это будет предоставляться», – цитирует министра ТАСС.

Мантуров выразил надежду на то, что этих мер будет достаточно для того, чтобы стимулировать авторынок до конца 2021 года.

Напомним, в январе в Минпромторге заявили, что правительство выделит свыше 16 миллиардов рублей для стимулирования спроса на автомобили. Предполагалось, что данные средства будут способствовать продаже около 93 тысяч машин.

В 2020 году стоимость легковушек в России выросла в среднем на 10%. Корреспондент «МИР 24» выяснил у экспертов, с чем это связано и как действуют в этих условиях программы льготного автокредитования.

comments powered by HyperComments