Путин обсудил с Дутерте поставки на Филиппины вакцины «Спутник V»

13:17 13/04/2021
Гутерриш и Путин отметили необходимость прекращения военных действий между Израилем и Палестиной

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Филиппин Родриго Дутерте обсудил поставки в эту страну вакцины от коронавируса «Спутник V», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Условлено о налаживании сотрудничества по линии профильных ведомств, в том числе по вопросам поставок российской вакцины «Спутник V» на Филиппины», –сказано в релизе.

В ходе беседы стороны также обменялись поздравлениями по случаю отмечаемого в этом году 45-летия установления дипломатических отношений между Москвой и Манилой, подчеркнули дружественный и взаимовыгодный характер двусторонних связей.

«Обсуждены актуальные темы российско-филиппинской повестки дня, подтвержден обоюдный настрой на углубление взаимодействия в торгово-экономической, научно-технологической и гуманитарной областях», – отметили в Кремле.

Напомним, в середине марта власти Филиппин одобрили вакцину «Спутник V» для экстренного использования. Глава Управления по качеству лекарственных препаратов и пищевых продуктов страны Эрик Доминго рассказал, что филиппинские специалисты тщательно изучили доступную информацию о российской вакцине, после этого было принято решение о применении «Спутника V» в экстренном порядке.

comments powered by HyperComments