Бегом от Петербурга до Владивостока: невероятное приключение русского Форреста Гампа

11:14 13/04/2021

Он сделал это. Спортсмен-любитель Максим Егоров на своих двоих добрался из Санкт-Петербурга до Владивостока. О безумном приключении марафонца в России –сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Нефедова.

Не всякая птица долетит до Владивостока, а Максим добежал. Это 10 тысяч километров. Сумасшедший забег начался в Санкт-Петербурге в январе 2020-го. Стартовым отрезком стал популярный марафон «Дорога жизни». Призового места на нем Егоров не занял, но и финишировать вместе со всеми не стал. Взял курс на восток.

«Поначалу было сложно. Нагрузка выросла в три раза у меня. Километраж, плюс рюкзак прибавился. Пухли колени сначала. В принципе, все болело. И стопы, и колени, и тазобедренный сустав, и спина, и шея, и мышцы, конечно», – отметил бегун.

На границе Тюменской и Омской областей болевые ощущения прошли. А может, Максим просто перестал на них обращать внимание. Российский Форрест Гамп планировал завершить свой ультрамарфон всего за шесть месяцев. И, чтобы уложиться в срок, рассчитывал пробегать каждый день по 55 километров. Но очень быстро спортсмен-любитель понял, что такой темп он не выдержит.

«Изначально я планировал за полгода. Хотел легкоатлетов наших поддержать на Олимпиаде. Думаю, добегу, потом перелетаю в Токио. Там ура-ура за наших. И домой», – признавался Максим Егоров.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:
Не учел Максим и тот факт, что бежать придется не налегке. За спиной рюкзак. И там только самое необходимое: две пары носков, штаны, трусы, футболка, олимпийка и ветровка, компрессионные штаны, средства гигиены, светоотражатели с фонариком, спиртовая салфетка, бинт, маленький кусочек мыла, витамины, фрукты и вода.

Изначально Максим не взял с собой даже аптечку. Все проблемы решал по мере их поступления. Если нужно было отдохнуть, останавливался в гостинице либо ночевал у гостеприимных местных жителей. То же самое и с питанием.

«Здорово, что есть такие люди, которые мотивируют других спортсменов. Которые своим примером доказывают ,что человеческий организм настолько уникален и человеческие возможности безграничны», – отметил друг Максима Дмитрий Якухный.

В начале 2020-го Максим Егоров взял отпуск и побежал с риском увольнения с должности инженера. Желание сделать что-то стоящее перечеркнуло все негативные мысли.

comments powered by HyperComments