Компания S7 приостановила рейсы в Турцию с 15 апреля по 1 июня

07:56 13/04/2021
Компания S7 приостановила рейсы в Турцию с 15 апреля по 1 июня
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

В авиакомпании S7 после решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусом объявили о приостановке рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Там ожидают официальной информации о порядке вывоза россиян, передает ТАСС со ссылкой на представителя перевозчика.

«Согласно решению оперативного штаба, S7 Airlines вынуждена приостановить выполнение регулярных рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня (Москва – Анталья, Даламан; Новосибирск – Анталья)», – сказано в сообщении.

В компании пообещали оперативно информировать пассажиров о необходимых действиях.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве, заявила, что Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года по 1 июня сего года», – сказала Голикова.

Вместе с тем будут сохранены на взаимной основе два рейса в неделю Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. Ограничение также не коснется направлений, «необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую», и вывоза россиян, находящихся на отдыхе в Турции.

comments powered by HyperComments