Эксперт назвал россиянам альтернативу отдыху в Турции

07:56 13/04/2021
Вакцинированным «Спутником V» россиянам открыли въезд в Болгарию

Россияне ищут альтернативу отдыху в Турции. По мнению главы Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, заменой вполне могла бы стать Болгария, передает РИА «Новости».

Эксперт считает, что африканская страна не может быть в полной мере альтернативой. Это касается, например, Туниса и Марокко. А в Болгарии хорошие климатические условия, отметил Мальцев.

«Может быть решением могло бы стать открытие египетского направления. Но мы об этом с 2014 года говорим. Я за болгарское направление. Египет – это круглогодичное направление, но в летний период оно жарковато», – сказал эксперт.

Он также добавил, что Болгария – одна из европейских стран, где самый мягкий климат и наличие большого номерного фонда. Мальцев порекомендовал активизировать переговорный процесс с болгарской стороной «для возможной переориентации туристских потоков».

Напомним, Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, в качестве регулярного авиасообщения между странами останутся два рейса в неделю на взаимной основе. Так, сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.

Согласно последней информации, в авиакомпании S7 после объявления оперативного штаба по борьбе с коронавирусом приняли решение приостановить рейсы в Турцию с 15 апреля по 1 июня, а также ожидают официальной информации о порядке вывоза россиян.

Тем временем генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число заражений COVID-19 в мире растет семь недель подряд. По его словам, в течение января и февраля в мире наблюдалось снижение случаев заболевания. Однако последние семь недель подряд количество заражений растет, и четыре недели увеличивается смертность от коронавируса. Всего число заразившихся коронавирусом в мире превысило 130 миллионов.

comments powered by HyperComments