Опровергнута высокая смертность от «британской» разновидности COVID-19

07:02 13/04/2021
срочно

Ученые из Британии и США провели исследование и установили, что «британский» штамм коронавируса (B.1.1.7) не увеличивает тяжесть течения COVID-19, говорится в двух статьях, опубликованных в журнале The Lancet.

Авторы первой научной работы указывают, что «свидетельств связи между тяжестью протекания болезни и происхождением вируса» обнаружены не были.

Во втором исследовании подчеркивается, что изменений в симптомах и продолжительности болезни при заболевании данной разновидностью новой коронавирусной инфекции также не выявлено. Вместе с тем ученые доказали, что этот вариант коронавируса обладает повышенной заразностью.

Астролог рассказала
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявлено уже 128 заражений «британским» штаммом COVID-19, а также 16 случаев «южноафриканской» мутации COVID-19.

Напомним, британский вариант коронавируса был обнаружен в конце минувшего года. Согласно исследованию ученых из Эксетерского университета, этот вариант смертоноснее остальных на 64%. Он привел к росту летальности с 2,5 до 4,1 на 1000. Кроме того, вирус быстро распространяется, что делает его серьезной проблемой для системы здравоохранения. Из-за этой разновидности ковида Россия приостановила авиасообщение с Британией до 16 апреля.

comments powered by HyperComments