Психолог назвал привычки, мешающие разбогатеть

05:36 13/04/2021
деньги, зарабатывать, зарплата, заначка, монеты, валюта, экономика, финансы, инвестиции, накопления, банк, банкир, бизнесмен, бизнес, рубль, доллар,
ФОТО : PressFoto

Психолог Дмитрий Синарев рассказал, что людям мешает добиться финансового благополучия неудовлетворенность жизнью, сравнение себя с другими и прочие негативные привычки, сообщает агентство «Прайм».

Специалист подчеркнул, что есть категория людей, которых называют бедняками «по жизни». Такие личности испытывают недостаток в деньгах, любви, счастье и других вещах. Синарев подчеркнул, что необходимо ценить то, что имеешь.

Кроме того, существуют «диванные завистники» – люди, которые умеют обеспечить себя, но при этом не становятся богатыми. По мнению психолога, они часто рассуждают о внутреннем потенциале, но не прикладывают усилий для его реализации и тратят время в социальных сетях. Стоит отказываться от этих моделей поведения и больше сконцентрироваться на себе.

«Деньги, по своей сути, являются материальным эквивалентом энергии, которую мы тратим на свое жизнеобеспечение», – подчеркнул психолог.

Общение человека с миром во многом заключает отдачу знаний, умений и душевных сил, которые могут возвращаться как в моральном, так и в денежном эквиваленте.

Эксперт посоветовал задуматься, что заставляет человека оставаться на своей работе: например, при хороших отношениях с коллегами можно иметь небольшой заработок. Если атмосфера в коллективе важнее, то не стоит уходить на другую, более оплачиваемую должность.

Почему возникает зависть

Чтобы сохранить средства во время кризиса, нужно открыть депозитные счета. Для увеличения прибыли лучше использовать акции и иные ценные бумаги, порекомендовал доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Аяз Алиев.

Ранее психологи объяснили, почему высокий доход вызывает гордость и самоуверенность. При этом более низкий доход имеет противоположный эффект и становится залогом негативных эмоций (печаль, страх и стыд), разрушая самоуважение.

comments powered by HyperComments