Беглов: Сгоревшее здание «Невской мануфактуры» нужно восстановить

00:01 13/04/2021
Беглов: Сгоревшее здание «Невской мануфактуры» нужно восстановить
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Сгоревшее здание «Невской мануфактуры» необходимо восстановить. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время посещения места пожара на Октябрьской набережной, сообщает сайт городской администрации.

«От сильного пожара очень серьезно пострадал памятник архитектуры, объект культурного наследия. Величина ущерба устанавливается», – отметил Беглов.

По словам губернатора, на территории мануфактуры невозможно начать строительство другого объекта, поскольку это противоречит закону об объектах культурного наследия. Так как в соответствии с ним возможно исключительно восстановление пострадавших памятников.

Напомним, 12 апреля в здании «Невской мануфактуры» произошел пожар. Площадь возгорания достигла 10 тыс. квадратных метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на всей площади здания.

По данным МЧС, в результате инцидента погиб один пожарный и трое пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Его передали в центральный аппарат Следственного комитета России.

Ранее стало известно, что огонь из-за сильного ветра перекинулся на кровлю соседнего здания, в котором располагается хостел. Однако пожарные смогли оперативно потушить возгорание. Для погорельцев были развернуты временные пункты размещения в двух школах Петербурга.

comments powered by HyperComments