Индия стала 60-й страной, одобрившей российскую вакцину «Спутник V»

22:39 12/04/2021
Индия стала 60-й страной, одобрившей российскую вакцину «Спутник V»
ФОТО : Сергей Карпухин/ТАСС

Индия стала 60-й страной, которая одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что решение об одобрении препарата принял Генеральный контролер лекарственных средств Индии. Российская вакцина – один их трех препаратов против коронавируса, которые одобрили в стране для применения.

В РФПИ подчеркнули, что Индия – государство с наибольшим количеством населения среди 60 стран, в которых зарегистрирован «Спутник V».

«Общее число жителей этих государств достигает трех миллиардов человек, или 40% населения планеты», – отметили в фонде.

«Спутник V» зарегистрировали в Индии в рамках ускоренной процедуры, учитывая результаты клинических исследований вакцины в России, а также позитивные данные фазы III дополнительных клинических исследований на территории Индии, которые проводят в партнерстве с компанией Dr. Reddy's Laboratories. В стране будут выпускать более 850 миллионов доз российской вакцины в год.

Ранее вакцина «Спутник V» прошла первые испытания в Турции. По словам главы Минздрава страны, продолжаются переговоры с представителями Министерства здравоохранения РФ о возможной закупке препарата.

comments powered by HyperComments