Пожар на «Невской мануфактуре»: судьба одного сотрудника предприятия неизвестна

20:39 12/04/2021
ФОТО : Валентин Егоршин/ТАСС

Один пожарный погиб и двое пострадали при пожаре в Санкт-Петербурге. Там горит здание «Невской мануфактуры». Обрушилась кровля на площади 10 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. На месте происшествия работает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Почти восемь часов борьбы с возгоранием, но огонь локализовать не удалось. Началось все в полдень, вспыхнуло 200 квадратных метров. Каждый час – повышение сложности. К 14:00 огонь охватил 10 тысяч квадратных метров, все пять этажей. «Невская мануфактура» находится на Октябрьской набережной и черные клубы дыма видел весь город.

«Загорелись, видите, эти три окна, они до сих пор еще горят. Вот оттуда пошел пожар», – рассказал очевидец Вадим.

«На четвертом этаже загорелось лодочное производство. Пошел резкий дым. Директор завода попросил всех срочно эвакуироваться», – сказал другой очевидец Александр.

К 15:00 начали тушить с воздуха. По решению министра обороны привлекли два вертолета МИ-8. Воду брали рядом из Невы.

Пожарные смогли успешно эвакуировать 40 человек, но без жертв не обошлось. Погиб один пожарный, а также двое эвакуированы с ожогами. Кроме того, неизвестна судьба одного сотрудника фабрики. По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

comments powered by HyperComments