Как за время пандемии разбогател Павел Дуров? ЭКСКЛЮЗИВ

20:21 12/04/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во время пандемии Павлу Дурову помогло разбогатеть большое маркетинговое преимущество. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал президент Центра экономики инфраструктуры, кандидат экономических наук Владимир Косой.

«Дуров поднялся на том, что средний пользователь социальной сети не хочет, чтобы его жизнь в соцсети контролировало государство. Дуров сумел за прошлый год очень активно показать, что он дистанцируется от любых государственных структур, независимо от их политической ориентации, от того, где они расположены – в Китае, в России, в Иране, в США. В этом было его большое маркетинговое преимущество», – рассказал Владимир Косой.

Павел Дуров оказался самым молодым в списке Forbes. Состояние основателя Telegram оценивается более чем в 17 млрд долларов, из них почти 14 были заработаны в прошлом году.

В целом за прошлый год наметился мировой тренд на рост высокотехнологичных компаний. Во время пандемии удалось заработать Apple, Amazon, компаниям Илона Маска. После высокотехнологичных идут добывающие компании. Самым богатым россиянином стал председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние оценивается более чем в 29 млрд долларов, 12 из которых он заработал за последний год.

comments powered by HyperComments