В Москве неизвестный из пистолета-пулемета застрелил посетителя фитнес-клуба

17:55 12/04/2021
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

На севере Москвы неизвестный из неустановленной марки пистолета-пулемета застрелил посетителя фитнес-клуба жилого комплекса «Алые паруса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В фитнес-клубе на Авиационной улице неизвестный застрелил посетителя из неустановленного оружия и скрылся», – сказал собеседник агентства.

Уточняется, что причиной убийства стал конфликт между посетителями. Стрелявший принес оружие с собой в сумке. Он достал его после ссоры с потерпевшими. При этом свободная продажа оружия подобного типа в России запрещена.

Как сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». На месте происшествия работают следователи и криминалисты столичного управления. Помимо прочего, ведется розыск стрелявшего.

В свою очередь «Интерфакс» утверждает, что убитый – Али Гейдаров, он же вор в законе из Петербурга по кличке Альберт Рыжий. Так, он вышел на свободу летом 2020 года и относится к клану Деда Хасана. При этом, по данным издания 47news, ему до тюремного заключения в 2014-ом за вымогательство удавалось успешно пережить три покушения на свою жизнь.

Ранее в Париже при стрельбе у больницы погиб один человек. Неизвестный открыл огонь в 16 округе на западе Парижа у частной больницы имени Анри Дюнана. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.

comments powered by HyperComments