Умерла актриса из фильма «Бриллиантовая рука»

17:38 12/04/2021
Народный учитель России Юрий Завельский умер на 94-м году жизни
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Из жизни ушла актриса Серафима Холина. Она известна по роли ведущей
модного показа в фильме «Бриллиантовая рука», сообщает Telegram-канал Mash.

Артистке было 97 лет. Ее тело нашли в квартире на проспекте Вернадского в Москве, где она проживала вместе со своей дочерью. Причина смерти пока не уточняется.

Серафима Холина родилась в Москве в 1923 году. Училась на
актерском факультете ВГИКа, после чего поступила на киностудию «Мосфильм» и
в Театр-студию киноактера, где работала до выхода на пенсию. В кино она
дебютировала в 1950-м. Наибольшую известность ей принесла роль ведущей модного показа в фильме «Бриллиантовая рука». Она также снималась в таких кинокартинах как «Метель», «Аннушка», «Вихри враждебные», «Доброе утро», «Жених с того света» и других.

Холина работала и в дубляже. В частности, ее голосом для русскоязычных зрителей говорила Софи Лорен. Кроме того, за свою жизнь она сыграла во многих театральных постановках.

Ранее сообщалось о смерти актера и бывшего директора киностудии «Беларусьфильм» Игоря Поршнева. Он был выходцем из кинематографической семьи. Его отец Валентин Поршнев в советское время был директором ряда картин, снятых на «Беларусьфильме». В качестве продюсера Поршнев работал на российских центральных телеканалах, как актер снимался в картинах «Контракт со смертью», «Подари мне лунный свет», «Ускоренная помощь», «Дронго» и других. Основал несколько кинокомпаний.

А в начале апреля скончался актер театра и кино, участник труппы театра «Содружество актеров Таганки» Артем Тынкасов. Артист ушел из жизни в 50 лет.

comments powered by HyperComments