В Петербурге полиция пресекла деятельность подпольного покерного клуба

11:04 12/04/2021
«Пожар снимали на видео, никто в окно не постучал»: что пережили спасенные полицейскими погорельцы на Алтае
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

В Петербурге сотрудники экономической полиции совместно с УМВД по Адмиралтейскому району пресекли деятельность подпольного покерного клуба, сообщает ФАН.

Как отмечается, речь идет о заведении «закрытого типа», которое располагалось в нежилом помещении на улице Степана Разина. Полицейские установили, что членство в клубе было строго регламентировано организаторами. Участниками клуба были «проверенные люди», для которых создали специальный чат в одном из мессенджеров. Заведение рекламировали через соцсети и посредством «сарафанного радио».

Стражами порядка были опрошены 18 игроков, которые на момент рейда находились в заведении. Шестерых человек задержали. Клуб организовал 30-летний мужчина, приехавший в Северную столицу из Оренбургской области. Полиция возбудила уголовное дело по статье 171.2 УК.РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр»).

Напомним, в начале прошлого года в Петербурге ушел в отставку чиновник, в квартире которого обнаружили подпольное казино. Глава муниципального округа Введенский Олег Калядин сложил с себя полномочия по собственному желанию.

comments powered by HyperComments