Лавров заявил о скором возобновлении полетов на египетские курорты

23:59 11/04/2021
Российские авиакомпании завершили вывоз туристов из Танзании
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом, приостановленное в ноябре 2015 года, может быть возобновлено в ближайшее время, рассказал египетской газете «Аль-Ахрам» глава МИД России Сергей Лавров.

«За последние годы профильные специалисты двух стран проделали большую совместную работу в этом направлении. Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время», – заявил министр.

Лавров отметил заинтересованность России в сотрудничестве с Египтом в сфере туризма, подчеркнув, что для граждан РФ на протяжении многих лет эта страна была излюбленным местом отдыха.

Информация о том, что страны возобновляют чартерное авиасообщение, появилась еще в феврале. Однако позднее Росавиация опровергла эти сообщения. В конце января российские эксперты находились в Египте для проверки обеспечения безопасности в аэропортах, поэтому СМИ сочли, что страны пришли к единогласию.

После крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом в 2015 году регулярное авиасообщение в Каир было возобновлено спустя три года. Однако полеты на египетские курорты так и не были разрешены.

comments powered by HyperComments