Матчи РПЛ: «Сочи» проиграл «Зениту», «Локомотив» обыграл «Спартак»

22:02 11/04/2021
«Локомотив» впервые с 1999 года одержал в чемпионате России шесть побед кряду
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

В воскресенье прошли четыре матча второго игрового дня 25-го тура российской Премьер-лиги.

Открывал воскресный цикл матч в Туле, куда на выезд отправился «Краснодар». Команды создали большое количество моментов, однако исход встречи решил всего один гол на 62-й минуте – его автором стал полузащитник «Арсенала» Горан Чаушич. Итог – 1:0, дебют Виктора Гончаренко в качестве главного тренера «Краснодара» получился неудачным.

В Сочи на стадионе «Фишт» свой выездной матч проводил санкт-петербургский «Зенит». Все голы были забиты во второй половине встречи. Открыл счет нападающий «Сочи» Никита Бурмистров. Однако уже спустя пять минут нападающий «Зенита» Сердар Азмун восстановил равенство в счете, а на 80-й минуте он же оформил дубль и принес своей команде важную победу. Итоговый счет – 1:2 в пользу гостей.

Одновременно в Москве на «ВЭБ Арене» играли московское «Динамо» и «Урал» из Екатеринбурга. После первого тайма перевес был на стороне гостей – на 43-й минуте мяч забил ветеран «Урала» Павел Погребняк. Во втором тайме за счет голов Ивана Ордеца и Константина Тюкавина «Динамо» вышло вперед, однако на 75-й минуте 37-летний нападающий оформил дубль и принес своей команде важную ничью – 2:2.

Центральный матч тура между «Локомотивом» и «Спартаком» состоялся на стадионе «РЖД Арена». С первых минут команды играли обоюдно остро, однако счет в матче открыл нападающий «железнодорожников» Франсуа Камано на 22-й минуте. В конце первого тайма Рифат Жемалетдинов убежал в быструю контратаку и перед самой границей штрафной его сбил защитник «Спартака» Айртон. Судья показал бразильцу прямую красную карточку. Назначенный штрафной удар выполнил Федор Смолов, который отправил мяч точно в нижний угол ворот «Спартака». Во втором тайме «Локомотив» перешел на игру вторым номером и смог удержать преимущество. Итог – 2:0, «Спартак» отстал на семь очков от «Зенита», а «Локомотив» получил шанс побороться за место в Лиге Чемпионов.

Ранее стали известны результаты субботних матчей 25-го тура российской Премьер-лиги.

comments powered by HyperComments