Москвичи не смогут воспользоваться салатовой веткой метро от «Дубровки» до «Волжской»

12:59 11/04/2021
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Участок «Дубровка» – «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии московского метро будет недоступен для пассажиров с 1 по 23 мая, передает Telelgram-канал столичного дептранса.

Закрытие четырех станций обусловлено прокладкой тоннеля Большой кольцевой линии. Согласно правилам безопасности, для проведения таких работ необходимо приостановить движение.

«Хотим предупредить заранее: в зоне проходки тоннеля очень сложная геология. Строителям понадобится больше времени, чем обычно, чтобы провести работы», – указывается в сообщении.

Московские власти в настоящий момент разрабатывают альтернативные схемы движения на участке, для этого задействуют порядка 200 автобусов. Помимо прочего, будет пересмотрен план движения в районе, чтобы городской транспорт мог беспрепятственно передвигаться, не попадая в заторы.

«Помимо перекрытий, которые будут введены для наземного транспорта, в районе продолжаются работы по строительству Юго-Восточной хорды. Из-за них движение также частично ограничено», – предупреждает дептранс.

Как хорошо вы знаете

Кроме того, движение будет затруднено в районе Северного тоннеля – проехать по нему сможет только городской транспорт и только по одной полосе.

В ведомстве отмечают, что после появления новой станции «Печатники» БКЛ одноименная станция метро разгрузится на 30%.

Ранее стало известно, что строительство станции метро «Гольяново», которая должна будет разгрузить станцию «Щелковская» и наземный пассажирский транспорт на востоке столицы, начнется в 2022 году, а не в 2021-м.

comments powered by HyperComments